9:00 - 18:00
пн - пт

+375-17-298-48-69

logo
Технологическое оборудование для мест общественного питания

23 июля 2019

Технологическое оборудование для мест общественного питания в Беларуси

Внимание посетителей кафе, ресторанов и других мест общественного питания всегда сосредоточено на вкусовых характеристиках блюд и скорости их подачи. Поэтому популярность любого заведения в первую очередь зависит от кухонной техники.

Перед выбором оборудования важно определить основные моменты:

  • формат заведения (бар, ресторан, столовая);
  • число посадочных мест;
  • предположительная загрузка;
  • формат кухни, ее габариты.

Кроме тепловых и холодильных установок, важны технологические устройства для замеса и смешивания (миксеры, тестомесильные аппараты), нарезания (куттеры, бликсеры, слайсеры), а также для разделки и обработки мяса (пилы, мясорубки) и теста (тестозакаточная, раскаточная техника).

Без чего не выжить на кухне большого производства?

  1. 1. Овощерезательные машины. Созданы для скорой нарезки сырых или вареных овощей любых размеров. Профессиональная овощерезка отличается от домашних вариантов высокой производительностью, а также мощностью, способной выдержать почти беспрерывный темп работы. Эта техника не требует много вашего внимания: помещаете продукт в емкость, определяете необходимый режим и достаете готовые дольки.

Производительность, оснащенность овощерезки дополнительными деталями — основные критерии выбора техники. Модели последних лет имеют много режущих пластин, которые позволяют выбирать любой тип нарезки.

Существует несколько объемов контейнера и мощностей, подходящих для пищевых блоков разной величины. Для предприятий с небольшой проходимостью достаточно техники с возможностью перерабатывать до 60 кг/час или до 250 кг/час. Она предназначена для вареных плодов, картошки фри. Крупному производству лучше иметь овощерезку с возможностью обрабатывать до 900 кг сырья в час.

Много положительных отзывов от работников различных заведений получили овощерезки Robot Coupe. Продуктивность востребованной модели CL50 оценивается в 250 кг переработанных овощей за 60 минут. Она имеет функцию повторного старта автоматического режима и более 30 типов ножей.

  1. 2. Универсальные кухонные машины. Оборудование для кафе и ресторана, которое наравне с овощерезками влияет на технологичность производства. По функциональным возможностям его сравнивают с промышленным кухонным комбайном. Главная цель — механизировать основные процессы переработки пищевых продуктов.

УКМ выполняют сразу несколько кулинарных операций. Одним прибором можно переработать практически все продукты на кухне, периодически меняя насадки. Каждое устройство — самостоятельный прибор с собственным корпусом, электродвигателем, пусковым механизмом. При необходимости он подсоединяется к универсальному приводу. Такие машины на производстве сокращают затраты ресторатора, повышают возможности поваров.

Они компактны и не займут много пространства на кухне. За счет универсальности прибора потребление электроэнергии сокращается, а выбор блюд в этом случае увеличивается.

  1. 3. Слайсер. Устройство, без которого не получить ровно нарезанные ломтики. Модели слайсеров различаются по следующим критериям:
    • руководство (автоматическое, полуавтомат, ручное);
    • предназначение (для нарезки колбас, рыбы, хлеба, сыра);
    • диаметр ножа (от 2 до 3,75 см).

Изготовители продумали все мелочи техники и разработали модели слайсеров для отдельных типов продукции, учитывая их особенности. Для хлеба и булок — нож с мелкими зубцами, чтобы батон не рассыпался. Слайсер для сыра с тефлоновым покрытием ножа позволяет продукту не прилипать, формировать ровные края. Каретки на снайперах для рыбы поднимают ее на уровень ножа, чем упрощают процесс.

Преимущество этой профессиональной техники — в самостоятельной заточке ножей, возможности выбора толщины готового продукта, неприхотливости ухода.

  1. 4. Куттеры, блендеры, миксеры. Техника быстро измельчает овощи, фрукты, орехи и мясо, замешивает тесто, взбивает муссы, кремы. Благодаря особому расположению ножей даже твердые продукты обрабатываются без проблем. Средняя производительность оборудования для кондитерских достигает 200 загрузок в день с массой до 5,5 кг.
  1. 5. Хлеборезки. Использование этого вида оборудования для столовой сокращает отходы, повышает привлекательность изделий, ускоряет обслуживание клиентов. Безопасность машин гарантирована изолированными режущими деталями. Ножи всегда съемные, таким образом их просто наточить или заменить спустя некоторое время. Работать с хлеборезкой максимально просто: хлеб помещается внутрь, а спустя 5 секунд уже готов к употреблению. За час в среднем она нарезает от тысячи буханок.

Толщину ломтиков можно изменять, выбирая нужный режим. Часто производители оборудуют конструкцию специальным ящиком для сбора крошек. Так устройство легко очищать. Современная техника практически не издает звуков — однозначный плюс для и так шумного пищевого производства.

Все необходимое профессиональное оборудование для заведений общественного питания можно найти в интернет-магазине «ИноксТрейд». Каждая модель готова к постоянной нагрузке и оценена многими рестораторами.

В каталоге размещены модели известных российских и европейских брендов: Robot Coupe, Convito, GAM, Kitchen Aid, Gastro и других производителей. С помощью удобных вкладок вы быстро найдете интересующую позицию, подробнее узнаете о технических характеристиках. В выборе вас могут проконсультировать менеджеры нашей компании. Они подберут для вашего предприятия установки, которые долго прослужат и упростят работу всего коллектива.