28 августа 2019
Оборудование для детских садов
За санитарными нормами хранения продуктов, размещением блоков питания и приготовлением пищи по всем правилам в детских садах следят особенно тщательно.
Огромное внимание соответствующие органы уделяют разделению мест для размещения приготовленных блюд, сырых ингредиентов и складов. Существует ряд правил, которых должно придерживаться каждое дошкольное учреждение.
Основные требования к оборудованию для детских садов
Столовые должны обеспечивать комфортные условия для приготовления пищи. Рекомендуется иметь в среднем 8-10 конфорок в зависимости от количества детей в учреждении. Обязательно устанавливается холодильный шкаф и камера для поддержания оптимальной температуры готовых и сырых продуктов.
Посуда располагается на специальных стеллажах. Предпочтительно, чтобы столовые приборы и посуда были из меди, нержавеющей стали или железа. Такие материалы дольше служат и полностью безопасны в эксплуатации. Мытье посуды проводят в металлических ваннах или устанавливают посудомоечную машину для ускорения процесса. Обработка продукции проходит на металлических разделочных досках.
Важно соблюдать санитарные требования. Отходы производства периодически убираются в металлические ведра и закрываются крышками. В конце рабочего дня все поверхности очищаются специальными средствами.
На кухне обязательно должны быть умывальники, а в отдельном месте находиться шкафы для личных вещей сотрудников. Повара и работники кухни обязаны носить специальные халаты и убирать волосы косынками.
При приготовлении необходимо выполнять следующие рекомендации:
- проводить обработку продуктов на досках с соответствующей надписью (сырое мясо, рыба, овощи и другие);
- пользоваться отдельными мясорубками для сырых и вареных продуктов;
- сразу после обработки полуфабрикаты обязательно готовить на сковороде, кастрюле или другим способом;
- готовые блюда перед подачей ставить на горячую плиту (не более чем на 2-3 часа) или размещать в мармит.
Обязательное оборудование для детских садов
- Электрические котлы. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать его комфортнее, лучше приобрести отдельные котлы для первого, второго и третьего блюда.
- Электромясорубки. Отдельные для сырого и вареного мяса.
- Тестомесильная машина.
- Овощерезка.
- Протирочно-резательная техника.
- Картофелечистка.
- Электроплита.
- Жарочный шкаф.
- Разделочный стол.
- Моечная поверхность.
- Подставка для разделочных досок.
- Холодильная и морозильная камеры.
- Электрический кипятильник непрерывного действия.
- Полки из нержавеющей стали.
Все необходимое оборудование для детских садов можно найти в каталоге нашего интернет-магазина. Широкий выбор товаров различных производителей позволит подобрать технику с необходимыми для вас параметрами. Проверенные бренды и высокое качество продукции дают гарантию длительной службы и безопасности приобретаемых устройств.