9:00 - 18:00
пн - пт

+375-17-298-48-69

logo

Конвекционная печь — необходимая техника для предприятий общественного питания. В отличие от классических моделей, профессиональное хлебопекарное оборудование имеет более высокую производительность и большее число функций.

Принцип работы конвекционных печей

Функционирование оборудования основано на циркуляции горячего воздуха, который разгоняется при помощи встроенных вентиляторов. В хлебопекарной печи поддерживается равномерная температура — это гарантирует высокое качество итогового продукта, а также ускорение приготовления.

Применяя конвекционный аппарат, вы автоматически сокращаете степень необходимости в соответствующе подготовленных работниках. Если конструкция оборудована паровым увлажнителем, то устройство уже относится к пароконвекционному виду. Степень увлажнения при этом не отслеживается. Если вам нужно менять эту характеристику, то желательно купить пароконвектомат.

Конвекционная печь — незаменимая вещь на любой профессиональной кухне. Ее устанавливают в ресторанах, кафе, столовых и пекарнях. Среди достоинств оборудования:

  • равномерное распределение тепла при приготовлении еды;
  • высокая производительность и скорость готовки;
  • продукты не теряют полезных характеристик;
  • отличные вкусовые параметры и привлекательный вид готовых блюд: сочность внутри и хрустящая корочка;
  • большое число функций при компактных размерах;
  • доступные цены.

Особенности техники

Конвекционные печи для выпечки изготавливается из жаропрочной стали, которая хорошо сохраняет жар, удобна в обслуживании и долго служит без перебоев. Горячий воздух определенной температуры циркулирует по камере под воздействием вентиляторов.

Хлебопекарный станок работает с минимальным участием человека. Не нужно даже отслеживать окончание работы: о завершении программы сообщит звуковой сигнал. Следить за степенью готовности можно благодаря дверце из стекла.

Какими бывают конвекционные печи?

По способу управления:

  • Механические. В них можно отслеживать температуру, время выпекания и степень увлажненности воздуха.
  • Электронные. Этот вид хлебопекарного оборудования имеет больший набор настроек и внушительную функциональность.

Цены на хлебопекарный аппарат зависят от его оснащения и конструкции. Обычно выделяют встраиваемые и отдельностоящие модели, технику с принудительной и естественной конвекцией, варианты с пароувлажнением и без этой функции.

Также возможно купить модели с возможностью многоуровневой готовки. Они подходят для тех случаев, когда необходимо приготовить в одной печи хлеб или булки с разной продолжительностью выпекания и температурой.

В интернет-магазине «ИноксТрейд» можно купить конвекционную печь высокого качества с гарантией от производителя и доставкой до склада клиента в Минске. Цена за услугу рассчитывается индивидуально с учетом габаритов и стоимости груза. Оформить заказ можно, связавшись с менеджерами.

Напишите нам